A BIOÉTICA E A ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA - Barreto, Ivana Cristina de Holanda Cunha; Lira, Geison Vasconcelos (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2013)
O Sistema Único de Saúde, conquista do povo brasileiro garantida pela Constituinte de 1988, após anos de luta de inúmeros cidadãos, tem como princípios norteadores a Universalidade, a Eqüidade, a Acessibilidade e a Participação Social. Podemos afirmar que todos estes princípios estão de acordo com os da Bioética, ou melhor, se cumpridos, estarão possibilitando a efetivação dos mais importantes preceitos da Bioética. Também discutiremos no trabalho como a Estratégia de Saúde da Família pode vir e/ ou vem efetuando, na prática, princípios da bioética.