RELAÇÃO EDUCATIVA DA EQUIPE DE SAÚDE DA FAMÍLIA COM A POPULAÇÃO - Donato, Ausônia Favorito; Mendes, Rosilda (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2013)
A Promoção da Saúde em seu sentido mais amplo revela alguns componentes dentre os quais podemos citar: a ação intersetorial, o fortalecimento da participação social e a afirmação do papel ativo da população no que se refere ao acesso, apreensão e apropriação de conhecimentos, que a possibilitem a fazer escolhas "saudáveis" e obter maior controle sobre sua própria saúde e sobre o seu ambiente. Esse último aspecto, o papel ativo da população, constitui-se em nosso objeto de reflexão, uma vez que na estratégia de Saúde da Família, embora seja um dos mais relevantes é contraditoriamente muito pouco debatido.