PROMOÇÃO DA SAÚDE, PODER LOCAL E SAÚDE DA FAMÍLIA: ESTRATÉGIAS PARA A CONSTRUÇÃO DE ESPAÇOS LOCAIS SAUDÁVEIS, DEMOCRÁTICOS E CIDADÃOS - HUMANAMENTE SOLIDÁRIOS E FELIZES - Goya, Neusa (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2013)
A partir da Constituição Brasileira de 1988, o município é fortalecido enquanto espaço local privilegiado para a vivência de processos políticos democráticos e para o desenvolvimento de políticas públicas que respondam, plenamente, as necessida- des de seus cidadãos. Nesse contexto, é fundamental o estabelecimento de estratégias que venham a contribuir com a formação de cenários políticos favoráveis ao desenvolvimento local e ao bem estar integral do indivíduo. O presente artigo, além de discutir as temáticas do espaço e do poder local, reafirmando sua relevância atual, propõe que estratégias como a Promoção da Saúde e o Saúde da Família sejam implementados no município, por apresentarem grande potencial de transformação das relações e da constituição do poder local em prol da construção de espaços locais saudáveis, democráticos e cidadãos, humanamente solidários e felizes.