A ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA NO BRASIL E A SUPERAÇÃO DA MEDICINA FAMILIAR - Martins Junior, Tomaz; Andrade, Luiz Odorico Monteiro de; Barreto, Ivana Cristina de Holanda Cunha (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2013)
A Estratégia Saúde da Família é uma proposta estruturante na construção de um novo modelo de atenção que seja mais adequado às atuais necessidades sociais de saúde, e que consiga dar respostas às complexas relações do processo saúde- doença da sociedade atual. Esse artigo tenta demonstrar a pertinência de considerá-la uma superação do modelo médico de família, bastante difundido em vários países.