OPERACIONALIZAÇÃO E LOGÍSTICA DOS PROCESSOS ADMINISTRATIVOS NA GESTÃO PÚBLICA PARA ENFRENTAMENTO À PANDEMIA DA COVID-19 - Ferreira, Ismael de Vasconcelos; Ripardo Silva, Camila Cristina; Lopes Vasconcelos, Sandra Maria; Vasconcelos, Raquel Miranda de; Mourão, Valdenice Rodrigues; Menescal, Giovanni Andrade (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2021)
O presente artigo objetiva apresentar o relato da experiência vivenciada pela Coordenadoria Administrativo-Financeira da Secretaria da Saúde de Sobral, sob o olhar das células de gerência, no que concerne ao enfrentamento da pandemia do novo coronavírus no município. Tem como fonte de dados os registros disponíveis nos sistemas de informação e controle das gerências Financeira, Gestão de Pessoas, Logística e Patrimônio, Infraestrutura e Manutenção de Equipamentos e Transportes, compreendendo o período de março a novembro de 2020. A experiência aqui sistematizada tem o potencial de se configurar como um guia para o auxílio de gestores públicos no que concerne aos processos administrativos necessários em meio a novas situações que requeiram tais ações.