ESTADO DA ARTE SOBRE SÍNDROME DE BURNOUT NO BRASIL - Michelle Bispo Cavalcante, Maria; Nazaré Oliveira, Eliany; Kelce Matias Machado, Francisca; Evangelista Lopes, Roberlândia; Cordeiro Eloia, Sara; Ferreira Lima, Gleisson (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2013)
Pesquisa do tipo bibliográfica cujo objetivo é analisar a produção do conhecimento sobre a Síndrome de Burnout na base de dados Scielo - Scientific Electronic Llibrary Online. O período de 2000 a 2009 delimitou a busca dos artigos com os seguintes descritores: Síndrome de Burnout e Burnout. Foram encontrados 25 artigos, destes 60% abordam os profissionais da saúde, 20% os professores, 4% os policiais civis, 4% paciente atendido em clínica psiquiátrica e 12% fazem parte de outras categorias. Quanto ao foco central das produções, a maioria teve por objetivo analisar a prevalência da Síndrome de Burnout. Pouco ainda se conhece sobre a doença, seu desenvolvimento, tratamento e prevenção. Diante da importância desta, para a Saúde Pública é fundamental o desenvolvimento de um número maior de pesquisas sobre suas causas e tratamento.