PROFILAXIA PRÉ E PÓS EXPOSIÇÃO AO HIV/AIDS: CONSTRUÇÃO DE INFOGRÁFICO PARA EDUCAÇÃO EM SAÚDE - Fernando Bento de Sousa, Lucas; Sousa Soares, Lorena (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2025)
O presente estudo teve como objetivo a construção de um infográfico para esclarecer sobre as profilaxias pré e pós exposição ao HIV, englobando suas principais diferenças, como se dar o seguimento do tratamento nos dois casos e local de obtenção, bem como o acompanhamento a esses potenciais usuários. Trata-se de um estudo metodológico, divido em duas etapas, na primeira, foi realizada uma revisão descritiva, e na segunda, desenvolvimento e construção do produto em uma plataforma grátis online de design e comunicação visual. Foram selecionados 8 artigos para o estudo, publicados entre os anos 2020 e 2023, em países da América Latina, Europa e Ásia; a partir das leituras foi desenvolvido o infográfico como produto proposto para informar a população sobre tais formas de prevenção disponíveis na rede de saúde. Há uma falta de conhecimento sobre essas formas de profilaxias na sociedade e profissionais da saúde, mesmo em países desenvolvidos como a China, trazer à luz essas informações é promover a equidade à informação em saúde.