DESAFIOS E PERSPECTIVAS NA FORMAÇÃO DE PROFISSIONAIS DE EDUCAÇÃO FÍSICA NO ÂMBITO DA ATENÇÃO HOSPITALAR: EXPERIÊNCIA EM SOBRAL - CEARÁ - Nogueira de Oliveira, Braulio; de Oliveira Sousa, Luzirene; Barroso Carneiro Galvão, Renno; Luiz Façanha da Silva, André (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2013)
Nos últimos anos, os espaços de atuação do profissional de Educação Física vêm sendo ampliados, possibilitando novas perspectivas no modo de promover saúde, na busca da integralidade e da atuação interprofissional. Nesse contexto, o presente ensaio visa relatar uma experiência de atuação da categoria realizada no projeto “Brincando na Cidade Feliz”, desenvolvido no Hospital Santa Casa de Misericórdia em Sobral/CE.Enfatiza possíveis melhorias a partir da percepção dos integrantes do projeto, tanto para os pacientes quanto para a própria formação profissional dos acadêmicos envolvidos. Percebeu-se em alguns casos, que as atividades realizadas obscureciam a sensação de dor dos pacientes mirins, que embora ela continuasse, o foco estava em brincar, em ser criança e esquecer, ao menos durante alguns momentos, o ambiente muitas vezes traumático em que tais pacientes se encontravam. As vivências possibilitaram o conhecimento de uma área de intervenção obscura na Educação Física, que tem extrema importância social, além de contribuírem com a humanização dos serviços ofertados.