BULLYING E SAÚDE NAS ESCOLAS BRASILEIRAS: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Coelho Brito, Maria da Conceição; Farias Gomes, Diógenes; Saraiva Viana, Lorenna Saraiva Viana; Martins Vasconcelos, Ananda Milena; de Araújo Dias, Maria Socorro; Branco dos Santos, Rayann (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2015)
Este é um estudo bibliográfico com abordagem qualitativa que analisa produções indexadas na base de dados Bireme sobre o bullying trabalhado no ambiente escolar. Pela análise dos artigos encontrados, pudemos dimensionar a ocorrência do bullying associado à saúde nas escolas brasileiras, revelando que os estudos no país sobre esse tema ainda são recentes e escassos. Assim, identificamos que o contexto escolar brasileiro tem-se constituído como um espaço de reprodução de violência, mediante atitudes que geram sérias consequências às vítimas no curto ou no longo prazo.