APRENDENDO A CUIDAR: REDE DE CUIDADOS À PESSOA COM DEFICIÊNCIA - Ferreira Lima, Gleisson (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2015)
Este relato intenta descrever nossa experiência como monitor/ bolsista do Programa de Educação pelo Trabalho em Saúde - PET SAÚDE REDES DE ATENÇÃO, na Rede de cuidados à pessoa com deficiência durante a imersão no Sistema Único de Saúde – SUS da Cidade de Sobral – Ceará. Tivemos a oportunidade de desenvolver práticas nos seguintes cenários: Serviço de Apoio ao Cidadão Sobralense – SACS, Atenção Primária à Saúde, Projeto Superando Obstáculos e Limites – SOL e escolas municipais e estaduais da cidade. A integração universidade, serviço e comunidade ofereceu aprendizagem para todos envolvidos, contribuindo, assim, para o aprimoramento do processo de cuidado e fortalecimento do Sistema Único de Saúde.