RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL EM SAÚDE NA PERSPECTIVA DO SERVIÇO SOCIAL EM HOSPITAL PÚBLICO: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Oliveira Mariano, Letícia Camila de; Coelho Marinho, Tanimar Pereira (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2017)
Este artigo relata a vivência de uma residente assistente social do Programa de Residência Multiprofissional em Saúde – Urgência e Trauma, em hospital público de Goiânia-GO. Trata-se de um relato de experiência, com base nos dados registrados na prática multiprofissional, interdisciplinar, e integração dos núcleos de saberes, englobando atividades teóricas, práticas e teórico-práticas, com o intuito de promover a experiência da integralidade da atenção à saúde realizada durante a residência. Os resultados apontam que as abordagens crítico-reflexivas na residência multiprofissional em saúde na área de concentração “Urgência e Trauma” levam à apreensão teórico-prática da interdisciplinaridade e de sua relevância no ensino em serviço para a formação do assistente social.