DESENVOLVIMENTO DE FICHA DE ATENDIMENTO À MULHER EM DEPRESSÃO PÓS-PARTO: RELATO DE EXPERIÊNCIA - de Miranda, Denise Mota; Oliveira Branco, July Grassiely de; Cavalcante Facundo, Sue Helem Bezerra; Hilário Magalhães, Poliana; Costa Jereissat, Nayara de Castro; Carneiro Rolim, Karla Maria (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2018)
Este artigo relata experiências do desenvolvimento de um instrumento para atendimento de puérperas com suspeita de depressão pós-parto atendidas em centro de atenção psicossocial (CAPS) na região do Sertão de Crateús, Ceará. Trata-se de estudo exploratório-descritivo, do tipo relato de experiência, realizado por meio da elaboração de ficha específica para atendimento de mulheres com suspeita de depressão pós-parto, com base na análise da prevalência dessa patologia e do levantamento do perfil entre 2010 e 2014. O instrumento desenvolvido mostrou-se relevante para corrigir as deficiências identificadas nos registros. Concluiu-se que a ficha elaborada facilitou a anamnese adequada e auxiliou os profissionais da saúde na identificação de fatores desencadeantes do evento adverso.