MARCO CONCEITUAL DA PROMOÇÃO DA SAÚDE NO PSF - Sucupira, Ana Cecília (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2013)
A promoção da saúde deve ser o objetivo principal no trabalho dos profissionais do PSF. Isso implica ir além da resolubilidade imediata da queixa trazida pelo indivíduo e a necessidade de construir um novo processo de trabalho que permita à população identificar os problemas e potencialidades, reconhecendo as condições e os fatores envolvidos na produção da queixa, do sofrimento e da saúde.