LENTES DOS VALORES E PRINCÍPIOS DA PROMOÇÃO DA SAÚDE SOBRE A COVID-19 - de Araújo Dias, Maria Socorro (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2021)
Este ensaio teórico desenvolve um argumento: os valores e princípios da promoção da saúde demarcados na Política Nacional de Promoção da Saúde e sua pertinência para um agir ético-político apresentam potencial contributivo para a indução e implementação de medidas de proteção social por meio de políticas públicas, de produção de saberes e práticas com participação da sociedade civil, que visam colaborar na efetivação e na tomada de decisão em saúde ancoradas no reconhecimento dos múltiplos determinantes do processo de produção de saúde e de vida, com efeitos no contexto pandêmico da covid-19 e de seus desdobramentos no curso do pós-pandemia.