POR ONDE ANDEI: CAMINHOS PERCORRIDOS PELOS NUTRICIONISTAS RESIDENTES NA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA DE SOBRAL-CE - Rodrigues, Diana Cris Macedo; Rodrigues, Cristiane Maria Martins; Nunes, Géorgia de Mendonça; Lira, Manuella Ribeiro Barbosa; Melo, Priscila Taumaturgo Holanda; Matos, Tárcio Aragão; Sales, Perpétuo Socorro Cavalcante (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2009)
O presente artigo tem por objetivo relatar a inserção da categoria Nutrição na Estratégia Saúde da Família de Sobral através da Residência Multiprofissional em Saúde da Família. Neste resgate histórico, constam práticas dos nutricionistas das turmas nas quais essa categoria foi inserida, com ênfase nas experiências das V, VI e VII turmas. Ao longo do texto, questionamos se as práticas em saúde aqui descritas têm refletido a construção de um processo de trabalho mais condizente com o modelo de atenção em saúde que tem como foco prioritário a promoção de saúde. Diante dessa reflexão, consideramos, que vimos ao longo das turmas da residência, buscando ressignificar saberes e reconstruir práticas mais implicadas com a transformação da realidade de vida dos usuários do SUS.