INSERÇÃO DE EGRESSOS DO CURSO DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM NO MERCADO DE TRABALHO - de Moraes Oliveira, Francisca Michele; Osawa Vasconcelos, Maristela Inês; Gomes Fernandes Vieira, Igor Pimentel; Nogueira Ferreira, Adriana Gomes; Pedroza Cavalcante, Ana Suelen; Silveira Teófilo, Fiamakécia (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2014)
O objetivo do estudo foi analisar a inserção profissional de egressos de Enfermagem de uma Universidade Pública Estadual do Ceará. Trata-se de uma pesquisa exploratório-descritiva com abordagem quantitativa. Os sujeitos foram 45 egressos do período de 2008-2009. Utilizou-se como instrumento um questionário estruturado e os aspectos éticos foram respeitados. Os resultados evidenciaram predominância do sexo feminino e que a inserção no mercado de trabalho ocorre até o terceiro mês de graduação após a formatura e colação de grau e com baixos salários. A pesquisa contribuiu para uma reflexão acerca da profissão no tocante a sua formação e atuação na medida em que se reconhece a visão dos enfermeiros egressos sobre o mercado de trabalho.