PET SAÚDE REDES DE ATENÇÃO: VIVÊNCIA DO ACOMPANHMENTO À GESTANTE USUÁRIA DE CRACK - RELATANDO UMA EXPERIÊNCIA - Linhares Aragão, Heliandra (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2015)
O artigo trata de um relato de experiência da inserção no Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde (PET-Saúde) na Rede Cegonha da Universidade Estadual Vale do Acaraú –UVA - Sobral - CE, entre agosto de 2013 a junho de 2015. O objetivo é relatar a vivência do processo de trabalho da preceptoria em serviço, tendo como foco a Estratégia Trevo de Quatro Folhas de Sobral-Ceará. Os participantes vivenciaram oficinas de planejamento, oficinas de pesquisa, ações de integração entre as redes em escolas e em espaços de grande concentração de pessoas, seminário de integração, avaliações, abordagem nos serviços de saúde, buscando a compreensão do atendimento às gestantes nos níveis de atenção e a articulação entre eles. Podemos observar o investimento em um processo formativo contextualizado e concreto, pautado nas dimensões sociais, econômicas e culturais da população, integrando a teoria do saber científico à prática. Isso implica estimular uma atuação interdisciplinar e multiprofissional desses futuros profissionais de saúde.