PET SAÚDE REDES DE ATENÇÃO: EXPERIÊNCIAS E APRENDIZADO PARA O PROCESSO DE FORMAÇÃO NO SUS - Crisbênia Araújo, Luiza (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2015)
O PET-Saúde/Redes de Atenção tem como pressupostos a promoção da integração ensino-serviço-comunidade e a educação pelo trabalho. Este trabalho objetiva descrever a experiência de uma acadêmica de enfermagem que fez parte do Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde (PET Saúde), na “Rede de Urgência e Emergência”, de 2013 a 2015, em Sobral- CE, e consiste em um relato de experiência. Dividido e estruturado em quatro redes de atenção: Rede de Cuidados à Pessoa com Deficiência, Rede de Atenção Psicossocial (Priorizando o enfrentamento do álcool, crack e outras drogas), Rede Cegonha e Rede de Atenção às Urgências e Emergências. O mesmo se deu pela inserção dos acadêmicos no ambiente de trabalho, sempre acompanhados de um preceptor funcionário do serviço, reforçando na prática o que espera que se aprenda na graduação, tornando-os futuros profissionais cada vez mais capacitados, dando consequentemente um retorno a comunidade que necessita dos cuidados de saúde.