PET-REDES DE CUIDADOS ÀS PESSOAS COM DEFICIÊNCIA: CONTRIBUIÇÃO PARA FORMAÇÃO DO FUTURO PROFISSIONAL DO SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE - Barbosa Palácio, Gerciara (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2015)
O PET-Saúde Redes de Atenção tem como finalidade desenvolver estratégias de promoção à saúde para a comunidade, fortalecendo as redes de referência orientadas pelas diretrizes do SUS. A Rede de Cuidados às pessoas com deficiência visa à inclusão, em todas as esferas da vida social, da pessoa com deficiência e a debater com a comunidade sobre prevenções de agravos à saúde que determinam o aparecimento de deficiências. O presente estudo tem como objetivo apresentar as experiências vivenciadas através do PET-Saúde Redes de Cuidados às pessoas com deficiência da UVA, em Unidades de Saúde do município de Sobral, a partir de uma problematização reflexiva sobre a contribuição do Pet-Redes de Atenção para formação do futuro profissional no sistema único de saúde.