ADQUIRINDO CONHECIMENTO E PROMOVENDO AÇÕES DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE ATRAVÉS PET/REDES DE ATENÇÃO-REDE CEGONHA - Simplício Teixeira, Suênia Évelyn (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2015)
Este trabalho objetiva relatar a experiência como monitor/bolsista do Programa de Educação pelo Trabalho em Saúde - PET SAÚDE REDES DE ATENÇÃO, na Rede Cegonha, durante a imersão no Sistema Único de Saúde – SUS da Cidade de Sobral – Ceará, no período de agosto de 2013 a julho de 2015. A experiência teve como base ações de educação em saúde nos âmbitos da atenção primária e terciária, promovendo a interação entre o profissional acadêmico e a comunidade, contribuindo para o cuidado do binômio mãefilho. Bem como, aprimorar os conhecimentos de um futuro profissional da saúde, conhecendo suas fragilidades e enriquecendo a tríade tão importante do ensino, pesquisa e extensão.