ATUAÇÃO DA RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL EM URGÊNCIA E EMERGÊNCIA EM BLOCO CIRÚRGICO DE HOSPITAL DE ENSINO - Mesquita de Andrade, Ana Cláudia; Vasconcelos de Souza, Silvana; do Nascimento Lima, Jarlan Ted; Valdicélio Ferreira, Francisco; Darla Moreira Pinto, Jayane; Sousa de Melo, Tiago (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2016)
Este estudo objetiva relatar as principais vivências e atividades desenvolvidas em uma perspectiva multidisciplinar nos primeiros meses de inserção, em março e abril de 2015, pelos residentes do bloco cirúrgico da residência multiprofissional em urgência e emergência (RMUE). Essa equipe é composta por 3 enfermeiras, 1 fisioterapeuta, 1 nutricionista e 1 farmacêutica, atuantes no cuidado a pacientes cirúrgicos de pré, trans e pós-operatório, cada um em sua esfera, mas com a colaboração do colega, mediante a discussão de casos e do compartilhamento de experiências que aprimoram e fortalecem o cuidado em saúde. A equipe multiprofissional teve algumas dificuldades de inserção e comunicação com os residentes, o que foi superado pelo trabalho diário, por encontros periódicos, por discussão de casos clínicos e pela orientação do tutor da equipe.