GRAVIDEZ NA ADOLESCÊNCIA: CAUSAS E CONSEQÜÊNCIAS DECORRENTES DAS GESTANTES DA UNIDADE DE SAÚDE DA FAMÍLIA DO BAIRRO DA SANTA CASA EM SOBRAL - CE - Vasconcelos, Franscisca Otacília Paiva; Ferreira, Diocleide Lima (SANARE - Revista de Políticas Públicas, 2013)
Baseada na participação da enfermeira do Programa de Saúde da Família (PSF) este trabalho foi preparado tendo por objetivo identificar alguns problemas de natureza biológica e social enfrentados por adolescentes grávidas do bairro da Santa Casa em Sobral. Esta pesquisa quantiqualitativa foi realizada no PSF do bairro da Santa Casa com 50 (cinqüenta) adolescentes grávidas. Os dados foram coletados através de um questionário com perguntas abertas e fechadas, como também um estudo bibliográfico como apoio teórico para questões que foram se criando no decorrer do trabalho de pesquisa.