EXPERIÊNCIA DE ABORDAGEM SOBRE ALIMENTAÇÃO ENTRE CRIANÇAS

Autores

  • Roberta Cavalcante Muniz Lira
  • Lara Ribeiro Antunes
  • Karina Oliveira de Mesquita

Resumo

A alimentação saudável perdura por toda a vida do indivíduo. A preocupação com hábitos alimentares saudáveis da criança
deve estar presente desde a gestação. O objetivo deste estudo foi conhecer o tipo de alimentação consumida pelas crianças
nas principais refeições e identificar os fatores de risco nutricionais que levam à obesidade infantil. A experiência foi conduzida na Escola de Ensino Fundamental e Médio José da Mata e Silva, em Sobral (CE), em setembro de 2012, com crianças do Ensino Fundamental: 16 do 1º ano; 26 do 2º; 30 do 3º; e 29 do 4º. Primeiro, fizemos uma exposição sobre alimentação saudável; em seguida, propusemos às crianças que desenhassem ou escrevessem com que se alimentavam nas principais refeições. Foram respeitados os aspectos éticos que envolvem pesquisas desse tipo. Concluímos que no café da manhã os alimentos mais consumidos são pão (50,0%) e café (37,5%). Entre as crianças mais novas, as frutas aparecem em 62,5% das respostas. No almoço, 87,5% consomem arroz e 62,5%, feijão e macarrão. O consumo de alimentos ricos em proteínas, como carne, frango e peixe, chegou a 75,0% das respostas. Apesar dos relatos de consumo de alimentos saudáveis, ainda há forte tendência à alimentação que inclui
refrigerantes e alimentos processados.

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Publicado

01.03.2016

Como Citar

Cavalcante Muniz Lira, R., Ribeiro Antunes, L., & Oliveira de Mesquita, K. (2016). EXPERIÊNCIA DE ABORDAGEM SOBRE ALIMENTAÇÃO ENTRE CRIANÇAS. SANARE - Revista De Políticas Públicas, 15(1). Recuperado de https://sanare.emnuvens.com.br/sanare/article/view/930